Оформление визы в Лесото

Виза в Лесото для россиян в 2018 году: стоимость и процедура оформления

Заядлый путешественник старается посетить максимальное количество государств. Особенно интересно отправиться в далёкое государство, быт и уклад жителей которого кардинально отличается от привычного. Сложно рекомендовать в такой ситуации более подходящий вариант, чем поездка в Королевство Лесото.

На карте мира оно появилось только в 1966 году, получив независимость. Все его компактное пространство располагается на высоте 1400 метров над уровнем моря.

Большая часть поклонников изучения особенностей мира сегодня предпочитают самостоятельный выезд, без обращения к туроператорам. Самостоятельно может быть получена и виза в Лесото, особенно если обратиться за помощью к профессионалам.

Лесото - государство-анклав

Лесото — государство-анклав. Его территория полностью окружена ЮАР.

Вернуться к оглавлению

Что отличает получение визы в Лесото?

Эта крохотная страна не имеет собственного представительства на территории Российской Федерации. В такой ситуации самым простым способом получения разрешения на въезд в сказочное Королевство становится подача документов в дипломатические консульства Великобритании. Они действуют в Москве и Санкт-Петербурге. Посольство Лесото документы на рассмотрение не принимает.

Главным условием рассмотрения станет действующий загранпаспорт. Для россиян также открыта возможность подать документы для получения подобного разрешения на территории ЮАР.

Въехать на территорию Лесото можно на основании:

  • однократной визы, стоимость получения которой составляет 110 американских долларов.
  • многократного разрешения, цена получения которого доходит до 220 долларов США.
Виза в Лесото

Пример визы в Лесото.

Сдавать свои биометрические данные не требуется. Нужно просто лично прийти в дипконсульство Великобритании, оплатив все необходимые сборы.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые потребуется предоставить

  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает продолжительность поездки не менее чем на 90 дней. В паспорте обязательно должны быть две «пустые» страницы, в них и будет проставляться заветный штамп.
  • Фотография потребуется всего одна. Она должна быть чёрно-белой и иметь размер 3,5Х4,5 см.
  • Заполненная на английском языке визовая анкета.
  • Медицинская страховка, уровень медицинского покрытия составляет не менее 30 000 долларов.
  • Справка с работы с указанием дохода. Анкету подписывает руководитель организации. В ней обязательно указывается должность заявителя.
  • Письмо-приглашение от какой-либо компании (при оформлении деловой визы).
  • Подтверждение места своего предполагаемого проживания на территории Королевства.
  • Авиабилеты в Лесото и обратно.
  • Справка о состоянии лицевого счёта.
  • Для несовершеннолетних — справка с места учебы и свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей или официального опекуна.
Образец банковской выписки

Образец банковской выписки с лицевого счёта.

Документы будут рассмотрены в сроки от 2 до 4 дней. Визовый центр проинформирует заявителя о результате рассмотрения запроса.

Вернуться к оглавлению

Легенды о лёгкой возможности въезда

Это небольшое государство является анклавом на территории ЮАР. По этой причине в среде путешествующих ходят упорные слухи, что в Королевство можно въехать с действующей визой ЮАР.

В реальности правила въезда для россиян предполагают обязательное получение разрешения на пересечение границы между ЮАР и Лесото. Жителям же Великобритании сюда обеспечен безвизовый въезд. Граждане других государств без визы пересечь рубеж не смогут. Стоимость получения разрешения невысока.

Как попасть в Лесото? Смотрите на видео советы опытного путешественника.


visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.