Список документов для оформления визы в Австралию

Австралия


Гражданам РФ необходимо собирать документы для поездки в Австралию, если они намерены отправиться в эту страну с деловым визитом, в гости, отдыхать или с иными целями. Процесс этот довольно сложен. Нужно четко знать, что требуется для оформления визы, и предоставить необходимое в должном виде в консульство или визовый центр государства.Австралия Вы можете готовиться к путешествию в Австралию самостоятельно или заручиться поддержкой специалистов центра. В любом случае готовить документы на визу и подавать их придется вам самим.

Вернуться к оглавлению

Особенности получения австралийских виз

Те, кому уже приходилось летать на австралийский континент, скажут, что собрать необходимый список документов — это лишь половина дела. Не менее важно правильно заполнить внушительного объема анкету и другие формы, требуемые для визы. В некоторых случаях аппликанту придется пройти медицинское освидетельствование. Для получения разрешения на поездку нужно оплатить немалый сбор. Собранное следует подавать вместе с нотариальными переводами, а это дополнительные расходы.

Бланк анкеты на визу в Австралию и вопросы Австралийской анкеты можно скачать здесь.

В 2017 году процент отказов остается довольно высоким. Но это не повод отказаться от путешествия, а побуждение к тому, чтобы документы, что вы собираетесь подать на визу в Австралию, тщательнейшим образом были проверены.

Как правило, причина большинства отрицательных ответов в том, что заявители недостаточно ответственно отнеслись к выполнению задачи получения визы в Австралию.

Въездные разрешения в данное государство могут быть следующих типов:

Ответ на актуальный в данном случае вопрос, какие именно подать документы, зависит от того, какие вы преследуете цели.

Еще недавно было недоступно оформление австралийской визы онлайн. Сегодня этот путь стал возможен, что значительно упростило процедуру.

Вернуться к оглавлению

Основной перечень документов

Итак, если вы намереваетесь запросить туристическую визу в Австралию, проще всего это сделать с помощью интернет-ресурсов. Предварительно соберите и подготовьте требуемый перечень, а затем отсканируйте каждую бумагу. Какой бы тип разрешения ни запрашивался, пакет всегда сопровождает анкета (чаще всего форма 1415), заполненная соискателем, а также согласие на использование подаваемой информации третьими лицами. Анкету на визу в Австралию формы №1415 можно скачать здесь.

Кроме того, необходимо предоставление следующего:

  • Загранпаспорта. Если делаете скан для отправки, все копировать не нужно, только основную страницу. Обратите внимание, что на момент вашего обращения за визой в Австралию документ должен иметь запас не менее 6 месяцев.
  • Одного фотоснимка 3,5 х 4,5 см.

    Такого размера должно быть фото на визу в Австралию

    Такого размера должно быть фото на визу в Австралию

  • Подтверждения вашей финансовой возможности совершить путешествие и какое-то время находиться в Австралии. Это могут быть чеки, банковские выписки с указанием передвижения средств и т. п. Если ничего подобного нет, можно предоставить аналогичные бумаги от спонсора с письмом, в котором он дает согласие оказать вам финансовую поддержку в поездке. Для подтверждения своей финансовой состоятельности будет нелишним отправить документы на право владения машиной, квартирой, домом и т. п.
  • Медицинской страховки. Рассчитайте, чтобы ее хватило на весь период вашего пребывания в стране.

Это обязательный перечень подачи бумаг для оформления австралийской визы любого типа. Все, помимо документов на недвижимость, переводится на английский язык и заверяется у нотариуса.

Вернуться к оглавлению

Что должны приложить к основному пакету туристу

Если вас интересует туристическая виза, добавьте также следующее:

  1. Маршрут на английском языке. Требуется подробное описание передвижений по территории Австралии.
  2. Гостиничную бронь (либо присланную по факсу, либо отправленную на электронный ящик распечатку).
  3. Бумаги, подтверждающие, что вы пересечете океан исключительно с туристической целью. Подойдут бронь транспортного средства, заказанные экскурсии, туристические ваучеры и т. п.
Вернуться к оглавлению

Виза по приглашению

Если вы намерены гостить у родных или знакомых, приложите приглашение от них. Важно, чтобы оно было отправлено резидентом страны. К нему прилагаются копии бумаг, удостоверяющих личность и наличие права жить на территории Австралии, к примеру, ВНЖ. А также расписавшийся в приглашении должен подтвердить свою финансовую состоятельность. Подойдут справки об уплате налогов, с работы, из банка и т. д.

Документ должен содержать информацию о том, кто будет нести расходы на содержание гостя.

Вернуться к оглавлению

  Для бизнесменов

В Австралию по приглашению летят и те, кто совершает бизнес-командировки, а также участники спортивных и культурных мероприятий.

Туристы также прилагают копии ранее полученных виз в любые страны мира, квитанцию об оплате визового сбора, информацию о совершаемой деятельности (справки из вуза, школы, с работы и т. п.).

Бизнес виза в Австралию

Бизнес виза в Австралию

Если вы предприниматель, обязательно потребуется копия деклараций (должны быть видны ваши доходы) и скан регистрационных документов о том, что ваше предприятие официально зарегистрировано.

Важно: все официальные бумаги для подачи должны быть составлены на официальных бланках и содержать в себе максимум информации о заявителе. К примеру, в справку с места трудоустройства должны быть вписаны данные и о заявителе (оклад, должность, стаж и т. д.), и о предприятии, на котором он трудится.

Вернуться к оглавлению

Документы на несовершеннолетнего ребенка

Если с вами отправятся в путешествие дети, перед поездкой внимательно изучите перечень того, что необходимо подавать на них для оформления визы. В обязательном порядке это следующее:

  • Свидетельство о рождении (копия) с нотариальным переводом на английский язык.
  • Если вы или ваш супруг (супруга) не принимаете участия в путешествии, в консульство нужно предоставить согласие того, кто не поедет, на заграничную поездку отпрыска. Нотариальное заверение и перевод обязательны.
  • Копия заграничного документа матери или отца, который остается на родине.
  • Если с несовершеннолетним едет третье лицо, им должна быть составлена декларация об обязательствах, которые он готов взять на себя.
  • Для детей, которые едут в Австралию, чтобы учиться в школе, нужна справка о вакансии.
  • Если в путешествие не отправятся оба родителя, они должны предоставить согласие на то, чтобы их сыну или дочери выдали визу.

Перечень бумаг на получение австралийского разрешения несовершеннолетними достаточно широк. Если нет второго родителя, его согласие заменит бумага, объясняющая подобное отсутствие (свидетельство о пропаже без вести, смерти, лишении родительских прав и т. п.).

Вернуться к оглавлению

Иные визы

Для получения информации лучше всего пользоваться австралийским ресурсом посольства государства.

На сегодняшний день транзитные путешественники заполняют анкету формы 876. Из перечисленного им нужно предоставить только копию загранпаспорта и фото. А также прилагается доказательство того, что на австралийские земли аппликант прибудет не более чем на 72 часа. Подтвердить это могут авиабилеты или виза в иное государство.

Для получения визы невесты или, как ее еще принято называть, визы партнера, предоставляются документы, подтверждающие «партнерство» (свидетельство о браке).

Важно знать, что медицинскую страховку к списку прилагать необязательно. Ее рекомендуют получить, но не настаивают. Исключением являются люди, возраст которых превышает 75 лет.

Бывало такое, что наши граждане подавали документы, но вместо выдачи разрешения на въезд были отправлены на медосмотр. Такое может случиться, если представители визовых служб усомнятся в крепости вашего здоровья.

Не имеет значения, самостоятельное у вас оформление или с помощью специалистов, процесс будет долгим и сложным.

 





alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.